彭水县价格认证中心三举措提高价格认定水平 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

彭水县价格认证中心三举措提高价格认定水平

发布时间: 2018-07-16 16:11:36   作者:吴宏宾   来源: 彭水县发改委   浏览次数:

为加强队伍建设,创建一流工作业绩,彭水县发改委认证中心以“全市开展价格认定学习提升活年动为契机”采取三项措施增强人员素质,提高认定水平。

一是开设“案例学堂”。收集各省市及本市各区县的大要案件,重点结合其经验做法对彭水县价格认定的部分重大疑难案件展开讨论学习。

二是开展集中学习活动。按照“条块结合,以块为主”原则,认定工作实行了“对内分口、案卷分类”的管理新模式,让工作人员利用一段时间对其价格认定业务工作进行自查和自学。

三是规范价格认定工作程序和要求。严格按照《价格认定规定》和《价格认定文书格式规范》,理清工作思路,明晰价格认定技术路线,做到讲程序、重依据,做到不搞变通、不打折扣,严格实行集体审议,确保价格认定过程能够经得起实践和法律的检验。