欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

荣昌区上半年价格认定工作成绩显著

发布时间: 2018-07-02 11:24:37   作者:黄锐   来源: 荣昌区发改委   浏览次数:

今年上半年,荣昌区价格认证中心共办理刑事案件涉案物品价格认定、二手房应税价格认定、交通事故车物损失认定和价格争议纠纷调解等各类价格认定业务533件,标的总金额7896万元。

一、刑事案件涉案物品价格认定准确高效

刑事案件涉案物品价格认定事关司法公正。在此项工作的开展过程中,中心工作人员始终以高度的政治责任感和脚踏实地的工作作风,在实物查验、市场调查、测算评估和出具报告等每一个环节,都做了大量耐心细致的工作。从未出现因工作失误而申请复核的情况,高质量、高水准地完成了所有刑事案件的价格认定。

二、交通事故车物损失认定得到社会好评

为搞好有争议的交通事故车物损失认定工作,中心主动与交警大队和保险公司沟通,加强工作联系与协调,并着手改善内部管理、确保认定质量,通过大量耐心细致的工作,使荣昌区车物损失认定工作步入了良性循环的轨道,今年受理交通事故车物损失认定56件,通过公正认定,维护了当事各方特别是广大车主的利益。

三、二手房应税价格认定工作稳步推进

今年以来,区价格认证中心继续对所有二手非住宅进行价格认定,并以此作为纳税人缴纳税费的依据。今年上半年共办理二手房应税价格认定369件,认定总金额7828万元,实现了为国家财政增收的目的。

四、在全市率先开展价格争议调处工作

20177月,区人民法院与区发改委联合印发《关于建立价格争议纠纷诉调对接机制的通知》,建立了价格争议纠纷诉调对接平台和对接组。区价格认证中心被聘为价格争议纠纷特邀调解组织,中心二名同志被聘为价格争议纠纷特邀调解员,区在全市率先开展了价格争议调处工作。

今年622日,全市第一个价格争议调解处理工作站在荣昌区双河街道办事处宣告成立。

五、大力开展价格认定宣传工作

在大力拓展业务工作的同时,中心加强对外宣传。半年来在《重庆物价》和《重庆价格信息网》等媒体发表各类文章5篇,为提高公众对价格认证工作的认知意识起到了积极的作用。