欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

全市首个价格争议调处工作站在荣昌区成立

发布时间: 2018-06-25 11:04:08   作者:黄锐   来源: 荣昌区发改委   浏览次数:

2018622日上午,荣昌区双河街道办事处会议室内,区发改委副主任郭礼琼向双河派出所所长刘万军颁发了“价格争议调解处理工作站”牌匾,伴随着热烈的掌声,全市第一个价格争议调处工作站宣告成立。

会议由荣昌区双河街道办事处党工委委员、政法书记唐智华主持,市物价局副局长杨治凡、市价格认定中心主任苏倞、荣昌区发改委副主任郭礼琼等领导同志参加了会议。

会上,区发改委副主任郭礼琼指出,一是要充分认识价格争议调处是化解社会矛盾、促进社会和谐稳定的客观需要;二是要充分认识价格争议调处是价格部门公共服务职能的重要体现。三是要充分认识价格争议调处是各级党委和政府的要求。希望价格认证中心加强对工作站的业务指导,同时希望工作站加强与价格认证中心的沟通和联系,扬长避短,把双方的优势很好地结合起来,勇于探索,积极进取,努力开创价格争议调处工作新局面。

杨治凡副局长在会上做了重要讲话,指出建立价格争议调处工作站是“完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,建立调解化解矛盾纠纷综合机制”要求最有效的措施之一。对荣昌区成立全市第一个价格争议调处工作站表示热烈地祝贺,对荣昌区在涉案、涉纪、涉行政等财物价格认定和价格争议调处工作等方面取得的可喜成绩予以充分肯定,希望荣昌区在加强价格争议调处,妥善化解社会矛盾,服务民生的工作上继续走在全市前列。