欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

全市价格认定机构认真开展学习提升年活动

发布时间: 2018-06-07 15:21:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据国家发展改革委价格认证中心《关于开展价格认定学习提升年活动的通知》(发改价认综〔201852号)精神,重庆市物价局价格认定中心于今年44日印发了在全市开展价格认定学习提升年活动实施方案的通知。活动开展以来,北碚、万盛经开区等29个区县价格认定机构按照市物价局价格认定中心的要求,积极行动、认真布置、合理安排,围绕业务建设抓学习提升活动有条不紊。

渝中区价格认证中心在开展价格认定学习提升年活动中,以实物查验为切入点,组织专项学习,按照《重庆市价格鉴证条例》、《价格认定规定》、《被盗财物价格认定规则》、《价格认定工作手册》等地方法规和规范性文件条款对标查找存在的问题,并开展现场实物查验专业培训,提升价格认定人员实物查验技能、查勘质量和价格认定工作能力。江北区按照活动安排,分解落实任务。沙坪坝和梁平区兴调研转作风促落实,深入街镇、社区、农村收集第一手资料。渝北区对学习提升活动实施考评,把目标和责任落实到每个工作人员,要求每个价格认定人员应至少完成一篇调研报告。南岸区邀请区司法局及街道司法所相关同志参加价格争议纠纷调解处理工作座谈,了解发生纠纷的领域、调解机构和人员的构成,探索调解方式、法律效力等课题。荣昌区学习提升活动目标明确,提出力争在全市价格认定优秀案卷和办案能手评选中取得好成绩。