欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

重庆市渝中区价格认证中心召开价格认定学习提升年活动动员会

发布时间: 2018-04-25 14:26:47   作者:区发改委   来源: 渝中区发改委   浏览次数:

423日,为贯彻落实国家发展和改革委员会价格认证中心及重庆市价格认定中心关于开展价格认定学习提升年活动的精神,渝中区价格认证中心召开了关于开展价格认定学习提升年活动动员大会。

会上,传达学习了国家发展和改革委员会价格认证中心《关于开展价格认定学习提升年活动的通知》(发改价认综[2018]52号)和重庆市价格认定中心《关于印发开展价格认定学习提升年活动实施方案的通知》(渝价认〔20188号)精神,宣读了《重庆市渝中区价格认证中心开展价格认定学习提升年活动实施方案》,明确了活动的指导思想,目标任务和要求。

学习提升年活动分为“四个专题”、“四个阶段”。“四个专题”为:学习政治理论,提升政治素质;学习业务知识,提升业务能力;学习法律法规,提升法律素养;开展学习调研,提升创新能力。“四个阶段”为:准备阶段、实施阶段、总结阶段、回头看阶段。

会上,每个人就开展价格认定学习提升年活动谈了自己的认识和看法,大家纷纷表示,将认真拟定学习计划,积极参加学习活动,切实提高自身综合素质和业务能力。 

发改委分管领导对《方案》给予了充分肯定,同时提出三点要求:一是要充分认识到价格认定学习提升年活动的重要性和必要性,把开展活动作为今年中心重要工作之一,从思想上高度重视,行动上积极参与;二是要合理安排时间,切实做到学习工作两不误;三是要求真务实,切实做到学有所获,学以致用。