欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

重庆市渝中区价格认证中心荣获国家发展改革委价格认证中心通报表扬

发布时间: 2017-11-27 17:25:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

20171122日,国家发展和改革委员会价格认证中心印发通报,对在全国开展的“价格认定工作质量评查”活动中,评查质量好的价格认定机构给予通报表扬,渝中区价格认证中心榜上有名。

今年以来,为确保价格认定工作质量评查活动取得实效,渝中区价格认证中心按照国家和重庆市有关要求和部署,制定了评查实施方案。以贯彻落实《价格认定规定》、《价格认定行为规范》、《价格认定文书格式规范》、《价格认定档案管理办法》为重点,通过自查、互查、重点评查等方式认真开展自我测评。从受理、实物查验、市场调查、分析测算、出具认定结论、案卷整理归档等6个环节,对今年1-5月办理的246件价格认定档案进行了为期一月的全面评查。认真剖析了价格认定工作中存在问题及产生的原因,制定了具体的整改措施,并逐项抓落实。参加全市交叉评查后,又对部分案件卷宗进行了两次整改,进一步强化了整改落实,价格认定人员的质量意识、程序意识、责任意识得到显著提高。

渝中区价格认证中心将以此次殊荣为新动力,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧密联系工作实际,牢牢抓住价格认定质量这个核心和关键,不断完善质量管控长效机制,进一步规范价格认定行为,着力提升价格认定人员能力水平,凝心聚力,砥砺奋进,努力开创新时代价格认定工作新局面。