欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

荣昌区价格认定工作取得可喜成绩

发布时间: 2017-11-13 13:06:16   作者:黄锐   来源: 荣昌区发改委   浏览次数:

一、圆满完成各项价格认定任务

2017110月,荣昌区价格认证中心共办理刑事案件涉案物品价格认定、二手房应税价格认定和交通事故车物损失认定等各类价格认定业务840件,标的总金额1.58亿元。从未出现因工作失误而申请复核的情况,高质量、高水准地完成了各项价格认定任务。

二、在全市率先开展价格争议调处工作

201773日,荣昌区人民法院与区发改委联合印发《关于建立价格争议纠纷诉调对接机制的通知》,区价格认证中心在全市率先开展了价格争议纠纷调处工作。中心与区综调室建立了价格争议纠纷诉调对接平台,中心被区综调室聘为价格争议纠纷特邀调解组织,中心2名业务骨干被聘为价格争议纠纷特邀调解员。到目前为止,已办理价格争议调处3件。

三、大力开展价格认定宣传工作

在积极开展业务工作的同时,加强对外宣传。2017年来在《价格鉴证评估工作通讯》、《重庆物价》和《重庆价格信息网》等媒体发表各类文章27篇,为提高公众对价格认证工作的认知意识起到了积极的作用。