欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

荣昌区上半年办理价格认定业务528件

发布时间: 2017-06-30 16:30:25   作者:黄锐   来源: 荣昌区发改委   浏览次数:

今年上半年,荣昌区价格认证中心共办理各类价格认定业务528件,标的总金额8010万元。

为了切实搞好价格认定工作,中心工作人员一是脚踏实地开展刑事案件涉案物品价格认定,在市场调查、实物查验、价格测算、出具结论等每一个环节,都做了大量耐心细致的工作。从未出现因工作失误而申请复核的情况。二是把交通事故车物损失认定工作当作调解价格矛盾、处理价格纠纷的重要手段,主动与交巡警、保险公司和事故当事人沟通,共办理交通事故车物损失认定71件。三是认真开展二手房应税价格认定,继续对所有二手非住宅进行价格认定,上半年共办理二手房应税价格认定348件,为税务部门依法征税提供了价格依据。四是大力开展价格认定宣传工作。在《重庆物价》和《重庆价格信息网》上发表短讯和理论文章19篇,为提高公众对价格认定工作的认知意识起到了积极的作用。