欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

九龙坡区发改委三措并举抓好价格认定档案整理工作

发布时间: 2017-06-15 15:27:24   作者:张旭   来源: 九龙坡区发改委   浏览次数:

5月份以来,九龙坡区价格认证中心开展了价格认定工作质量自查,三措并举扎实推进价格认定档案管理工作。

一是制定制度,专人负责。制定《价格认定档案管理工作制度》,确保档案整理的规范化。并指定专职管理档案人员以确保建档质量,同时要求档案专职人员及时了解掌握相关档案的类别、数量和保管期限。

二是细化流程,严格归档。在纸质档案基础上建立了电子档案,由主办人存档,实行一案一结,每件案件工作程序单、查勘验记录、市场调查记录、测算说明、价格认定结论书、送达回证等均留存电子化记录,方便搜索查询。每月底由专职管理档案人员对中心所承办的价格认定案件进行收集、整理成卷,并对案卷必备内容进行审查归档。

三是强化流程,安全管理。严格落执行档案借阅制度。所有入档案卷,凡需借阅的,必须按规定填写借阅登记手续,杜绝档案丢失、损毁和泄密事件发生,确保所有档案都能得到规范、长期、有效的保管和利用。