欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

荣昌区开展价格认定案卷自查工作

发布时间: 2017-06-13 11:14:57   作者:黄锐   来源: 荣昌区发改委   浏览次数:

按照市价格认定中心要求,荣昌区近期认真审阅和检查了今年以来的各种价格认定案卷,着重对价格认定协助书、文件签发单、实物查验记录、市场调查记录、价格认定技术报告和价格认定结论等内容进行严格审查。

基本情况:一是档案文书完整齐全。分管领导、中心主任、主办人和协办人层层把关的情况一目了然,各种材料没有遗漏和丢失的情况;二是统一标准。按照价格认定档案管理的要求,一案一卷、统一格式、确保案卷文档规范;三是专人负责,确保案卷管理规范。对所有归档后的案卷统一编号,由专人负责统一保管。严格遵守案卷查阅管理制度。

存在的主要问题:一是部分价格认定协助书填写不规范、价格认定目的不明确、个别价格认定协助书经办人一栏只有一个人签名;二是部分市场调查记录资料过于简单、调查对象偏少;三是部分送达时间和归档时间尚未填写。

通过案卷自查,中心工作人员进一步了解了价格认定档案制作规范,下一步将积极参与市中心组织的档案交叉评查和业务培训,学习掌握价格认定档案管理的质量标准,认真整改自查和交叉评查中存在的问题,进一步提升价格认定工作质量。