欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

垫江县价格认证中心“五举措”助推“两学一做”学习教育活动常态化

发布时间: 2017-05-27 16:26:57   作者:熊彬   来源: 垫江县发改委   浏览次数:

增强思想认识。“两学一做”学习教育活动是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。推进“两学一做”学习教育常态化,是不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力的重大部署,是管长远的制度安排,是我们必须担负的政治责任。

完善制度机制。坚持把深化“两学一做”、争做人民满意公务员、价格认定法治建设年等一系列活动结合起来,用《八项规定》规范各项工作,进一步完善学习、工作、检查、党风廉政等6项制度机制,使之成为干部职工的价值追求和自觉行动。

注重日常养成。从礼貌用语、文明举止、节材节电、办公秩序、考勤登记等点滴事情做起,养成良好习惯,培树文明风尚,服务群众热情周到、办公场所干净整洁、精神面貌健康向上、人际关系和谐融洽,做到言行一致、教养一致、表里如一,维护价格认证中心良好形象。

提高工作效能。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。坚持用制度管人、管权、管事。严格实行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次告知制等制度,进一步简化办事程序,强化内部协同,缩短办事时限,提高办文质量和办事效率,提升职工满意度。

严格监督检查。通过监督检查带动思想、作风、纪律建设,坚持不定期进行明察暗访,对存在上班时间上网聊天、打游戏、看电影、炒股等行为的,视情节轻重分别给予诫勉谈话、通报批评等处理。目前共进行明察暗访4次,尚未发现违规违纪人员。