欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

重庆市价格认定中心召开全市价格认定统计工作会议

发布时间: 2017-05-27 16:19:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实《全国价格认定统计信息工作会议》精神,2017525-26日,重庆市价格认定中心在璧山召开了全市价格认定统计工作会议,市物价局副局长杨治凡同志出席会议并作了讲话,会议由市价格认定中心主任苏倞同志主持,全市价格认定机构40余名负责统计工作的同志参加了会议。这次会议总结了2016年全市价格认定统计工作情况;介绍了新修订的《全国价格认定工作统计报告制度》;解答了填报统计报表容易混淆的问题;布置了2017年价格认定统计工作。

会议认为,2016年全市价格认定统计工作扎实细致、上报数据准确高效,既反映了全市价格认定工作成绩,也反映了价格认定工作已逐步实现职能转变和转型升级,为价格认定宏观决策提供了参考和服务。

会议指出,价格认定统计工作是价格认定工作的重要组成部分,在价格认定总体工作中发挥着重要作用。通过自下而上的数据信息统计,能够全面准确地掌握价格认定系统机构、人员情况及各项业务开展等情况,对于及时分析全系统的动向,把握价格认定工作整体运行和发展方向,具有重要意义。

会议强调,做好价格认定统计工作一要求真务实,确保统计数据质量;二要强化服务,加强数据挖掘工作;三要科技引领,加快统计信息网络建设。

会议要求,全市各级价格认定机构要认贯彻落实国家发展改革委价格认证中心新修订的《全国价格认定工作统计报告制度》,高度重视统计工作,确保统计质量,加强统计分析,求真务实,科学严谨,更好地为价格认定事业服务。