欢迎来到重庆价格信息网



重庆市公平竞争审查制度工作督查组赴秀山县开展督查工作

发布时间: 2018-09-12 16:49:01   作者:欧法军   来源: 秀山县发改委   浏览次数:

2018911—12日,重庆市公平竞争审查制度工作督查组赴秀山县开展督查指导工作。召开了公平竞争审查制度工作汇报会,听取了秀山县公平竞争审查工作开展情况汇报,现场检查了县政府办、县教委、县城乡建委3家单位相关文件资料。

市督查组对秀山县公平竞争审查制度工作取得的成绩给予充分肯定:一是有机制。建立了公平竞争审查联席会议制度,设立了由县政府办和县发改委为主的双召集人制度,更有力地推进公平竞争审查工作。二是有成效。组织对全县已出台的政策性文件进行清理,并对42份需进行公平竞争审查的政策性文件,严格按照审查标准和程序进行了自我审查,并建立了台账。三是有思考。针对公平竞争审查工作开展过程中的问题,下一步具体做好公平竞争审查制度宣传工作和业务知识学习,提高政府部门对公平竞争审查的知晓率、参与度,坚决防止出台排除、限制竞争的政策措施,切实规范政府行为,确保公平竞争审查工作取得实效。