欢迎来到重庆价格信息网



长寿区发改委开展房地产市场价格秩序专项整治工作

发布时间: 2018-09-12 09:41:53   作者:胡兴春   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

为维护公开、公平、公正的房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展,维护消费者合法权益,根据“双随机一公开”的工作要求,长寿区发改委联合区国土房管局对区内12个房地产开发企业和27个房地产中介机构开展联合专项整治。

检查中,联合检查组重点检查房地产开发企业、房地产中介机构在销售商品房过程中的明码标价公示和是否存在价格欺诈等行为。检查发现,长寿区房地产市场秩序良好,大部分房地产开发企业、房地产中介机构均能按规定明码标价并进行公示,但有少部分中介机构存在收费公示不全、未在显著位置进行公示政府明令取消的收费项目、超额收取中介服务费等行为,价格执法人员当场责令立即整改,同时将对个别中介机构的价格违法行为开展立案查处。

今后,长寿区发改委将联合相关部门继续加大对房地产市场价格行为的监管力度,严格执法,维护消费者的合法权益。