欢迎来到重庆价格信息网



秀山县发改委开展殡葬服务收费检查工作

发布时间: 2018-08-29 14:45:48   作者:欧法军   来源: 秀山县发改委   浏览次数:

开展殡葬收费检查 减轻群众丧葬负担

为进一步规范殡葬服务收费行为,解决殡葬服务收费中的痛点问题。按照国家市场监管总局及市物价局、市工商局的统一部署,秀山县发改委联合县工商局对殡葬服务收费进行了检查,重点检查基本殡葬服务收费、非基本殡葬服务收费以及主要丧葬用品价格销售情况。

一是基本殡葬服务收费情况。秀山县殡仪馆基本殡葬服务收费是按照秀山县发改委、秀山县民政局《关于秀山县殡仪馆基本服务收费项目和收费标准的通知》(秀山发改价〔201713号)文件规定的标准收费,并在收费处及户外公开栏进行了公示。

二是非基本殡葬服务收费情况。非基本殡葬服务收费是按照自愿原则由丧属选择,收费是按照秀山县发改委、秀山县民政局《关于秀山县殡仪馆非基本服务收费项目和收费标准的通知》(秀山发改价〔201720号)文件规定执行,并进行了公开公示。

三是丧葬用品销售价情况。主要丧葬用品销售价格是按照《重庆市殡葬收费管理暂行办法》规定不超过50%的进销差率确定的标准执行,并在店内进行了明码标价公示。通过检查,秀山县殡葬服务收费较为规范,未发现有违规收费行为。