重庆市物价局召开清理规范电网和转供电环节收费提醒告诫会 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网



重庆市物价局召开清理规范电网和转供电环节收费提醒告诫会

发布时间: 2018-08-01 15:44:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实把今年国务院《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,规范电网和转供电环节收费,2018720日,市物价局召开了有国网重庆市电力公司、三峡电力公司、乌江电力公司、聚龙电力公司等4家电网企业以及主城区20家转供电主体参加的“清理规范电网和转供电环节收费提醒告诫会”。

会上,宣传了清理规范电网和转供电环节收费的各项政策,并对参会单位严格遵守电价政策及价格法律法规进行了提醒告诫,要求参会单位高度重视,严格对照文件开展自查自纠,将国家取消的部分垄断性服务收费及降价政策全部传导到终端用户。对经提醒告诫仍不整改的除依法予以查处外,还将列入重点监管对象名单,并将失信行为通过全国信用信息共享平台对外公示。