欢迎来到重庆价格信息网



奉节县全面启动殡葬服务收费专项检查工作

发布时间: 2018-07-20 16:10:56   作者:周三杨   来源: 奉节县发改委   浏览次数:

 

  按照国家市场监管总局及市物价局、市工商局的统一部署,718日,奉节县发展改革委召开全县殡葬服务收费专项检查工作布置会。

据悉,本次专项检查由市上统一组织,分级实施:市物价局、市工商局组成联合执法督查组,对市级殡葬服务单位进行重点检查;区县由发展改革委牵头,会同工商局组成联合检查组按照各自的职责,对辖区内的殡葬服务单位进行检查。检查期间,市督查组将对各区县检查情况进行督查。对情况复杂、刁难对抗检查的单位将作为典型案例直接进行查处。

本次检查重点是201711日以来的收费行为,如涉及违法行为有连续或者继续状态的,可追溯到违法行为发生之日起。首先由各相关单位对照文件规定的检查内容开展自查,并将自查情况形成书面自查报告于725日前报送县发展改革委物价检查所;县发展改革委将根据单位的自查情况,结合平时反映强烈的问题确定重点检查对象。

县发展改革委相关负责人表示,各有关单位要充分认识开展此次检查工作的重要性,主动积极配合,如实提供检查所需相关资料、票据凭证等,对拒绝提供检查所需资料或者提供虚假资料的,按照《价格违法行为行政处罚规定》第十四条进行处理;对弄虚作假、刁难对抗检查的单位将作为典型案例直接交市物价局进行查处;对检查出的违规收费,将严格按照《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法规进行没收和罚款处理,对违法性质恶劣、情节严重的违规问题,及时移交纪检监察机关对相关责任人员给予纪律处分,并将通过新闻媒体予以公开曝光,直到吊销营业执照。