欢迎来到重庆价格信息网



南岸区发改委召开公平竞争审查工作推进会

发布时间: 2018-07-02 11:38:24   作者:代婉玲   来源: 南岸区发改委   浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化社会主义市场经济体制改革,进一步推进公平竞争审查工作,确保政府行为符合公平竞争和相关法律法规要求,维护公平竞争秩序,促进全区经济持续健康发展。南岸区发改委于2018628日召开公平竞争审查工作推进会,区属22个联席会议成员单位相关负责人出席会议。

会上,一是解读了公平竞争审查制度有关政策,传达了《关于印发<公平竞争审查制度实施细则(暂行)的通知>》(发改价监〔20171849号)文件精神。

二是明确了公平竞争审查工作的机制、基本程序,进一步细化了审查标准。从审查的全面性和规范性出发,强化审查程序约束,要求各成员单位遵循审查基本流程,履行征求意见程序,并形成明确审查结论。

三是区公平竞争审查工作联席会议办公室(区发改委)对下一步工作作出安排,要求联席会议成员单位严格遵循公平竞争审查工作程序要求,对照公平竞争审查标准,继续开展现行社会公平竞争审查机制存量清理和增量审查,扎实推进南岸区公平竞争审查工作。