九龙坡区发改委三措并举维护高考考点周边宾馆酒店价格秩序 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网



九龙坡区发改委三措并举维护高考考点周边宾馆酒店价格秩序

发布时间: 2018-06-07 10:33:00   作者:程华生   来源: 九龙坡区发改委   浏览次数:

九龙坡区发改委采取措施,确保今年高考期间考点周边的宾馆酒店市场价格平稳有序。

一是对考点周边的宾馆酒店经营者进行提醒告诫。督促经营者严格遵守《中华人民共和国价格法》等价格法律法规,不得趁机哄抬价格或串通涨价,加强价格行为自律,依法诚信经营。

二是组织力量开展市场巡查。重点对杨家坪中学、渝高中学等所设考点周边的桃都木马酒店、西郊宾馆和汉庭连锁酒店等宾馆酒店的明码标价行为进行了检查,确保经营者做到标价内容真实明确、标价方式醒目直观。对检查发现的不规范价格行为,当场责令整改。

三是畅通举报投诉渠道。保持“12358”价格举报电话畅通,及时受理价格举报投诉,严格落实价格举报工作责任制。