欢迎来到重庆价格信息网



黔江区发改委开展旅游市场价格行为专项检查工作

发布时间: 2018-06-01 14:56:44   作者:陈文文   来源: 黔江区发改委   浏览次数:

为进一步规范黔江区旅游市场价格秩序,规范旅游行业价格行为更好地维护广大游客的合法权益,促进旅游业健康发展,近期黔江区发改委开展了全区旅游市场价格行为专项检查工作。

一是加大检查覆盖面。对辖区内的芭拉胡景区、濯水景区、小南海景区、神龟峡景区等所有景区开展相关检查工作,重点检查景区景点不规范的明码标价行为和价格欺诈等乱收费行为。

二是开展提醒告诫。以濯水景区为重点,通过点对点约谈、发放提醒告诫函等形式加强对购物、住宿、餐饮等行业经营者价格政策的宣传引导和风险警示,引导经营者自觉遵守价格政策。截至目前,共开展集中检查6次,发放告诫书200余份,发放通用商品标价签式样500余份。

三是畅通投诉渠道。保持“12358”价格举报电话畅通,及时受理价格违法案件,协调价格矛盾纠纷,保护消费者合法权益,促进黔江区旅游业健康发展。