重庆市秀山县发改委开展学前教育收费情况检查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网



重庆市秀山县发改委开展学前教育收费情况检查工作

发布时间: 2018-05-23 09:03:19   作者:欧法军   来源: 秀山县发改委   浏览次数:

开展教育收费检查  规范学前教育收费

按照重庆市物价局关于开展全市学前教育收费专项检查工作部署,2018410日至516日,秀山县发改委对19所公办幼儿园和7所民办非普惠制幼儿园以及部分民办普惠制幼儿园2018年春期开学的收费情况进行了检查,除个别幼儿园收费存在不规范以外,其他绝大部分幼儿园收费规范。

一是公办幼儿园、民办普惠制幼儿园收费标准依据的是县教委、县财政局制定《关于印发秀山土家族苗族自治县普惠性幼儿园管理实施办法的通知》(秀山教发〔201637 号)规定标准收取。

二是民办非普惠制幼儿园收费按照《重庆市物价局重庆教育委员会重庆市劳动和社会保障局关于印发〈重庆市民办教育收费管理暂行办法实施细则〉的通知》(渝价〔2005487号)文件规定,根据教育成本合理确定收费标准,收取保教费和代收生活费,并到县教委、县发改委进行了备案公示。

下一步,秀山县发改委将对此次检查中发现收费不规范的幼儿园进行整改,确保秀山县学前教育收费规范有序。