欢迎来到重庆价格信息网



巴南区发改委开展学前教育收费专项检查工作

发布时间: 2018-05-07 14:34:25   作者:马国华 蒋承东   来源: 巴南区发改委   浏览次数:

为进一步规范学前教育收费行为,加强收费管理,维护幼儿、家长和园方的合法权益,切实解决学前教育违规收费问题,按照市物价局学前教育收费专项检查工作的统一部署,结合巴南区学前教育的实际情况,巴南区发改委精心组织认真开展了全区学前教育收费专项检查。

一、检查的重点。以查处自立项目收费、自定标准以及超标准收费、跨学期预收保教费、不执行收费公示制度、以特色教育为名举办各类兴趣班另行收费、收取服务性、代收费的行为等为检查重点。

二、检查的方式。本次检查分两步走:一是幼儿园自查,目前共收到幼儿园处自查报告220份,占总数的98%。二是以“双随机、一公开”的检查方式,结合巴南区近期学前教育收费投诉情况作为重点检查,从4月中旬开始,集中时间对巴南区公办、民办及小学附设的学前班、幼儿园班2017年秋季开学以来收费行为进行了专项检查。

本次专项检查巴南区发改委共出动检查车辆10次,出动检查人员60人次,共抽查了66家学前教育机构,查出涉嫌明码标价不规范、园内培训、购置教学用品、接送卡等不规范收费行为共14个。目前巴南区发改委正对专项检查中发现的涉嫌违规问题进一步取证核实,待定性后按相关规定予以处理。