欢迎来到重庆价格信息网



彭水县发改委加大“五一”假日期间市场价格监管力度

发布时间: 2018-05-04 10:43:30   作者:吴宏宾   来源: 彭水县发改委   浏览次数:

“五一”节期间,彭水县发改委加大对居民生活必需品价格监测和市场价格巡查力度,在此期间,居民生活必需品市场供应充足,购销两旺,价格平稳,市场价格秩序井然。

一是市场商品价格总体稳定。节日期间,县发改委对县城大型集贸市场、超市进行了巡视,重点巡视和监测粮、油、肉、禽、蛋、菜、月饼等商品价格情况。从巡视情况看,我县居民生活必需品市场供应充足,价格稳定,市场秩序良好,没有出现价格异常波动倾向。

二是市场价格秩序良好。在节日期间,县发改委加大市场价格巡查力度,重点巡查了县域内的宾馆、餐饮、超市、车站、旅游景区的明码标价及收费情况。从巡查来看,市场价格秩序良好。

三是及时化解价格矛盾。严格落实“12358”价格投诉举报电话,要求领导坐班,专人值守制度,确保值班电话24小时畅通。在此期间,无一列价格投诉和举报。