欢迎来到重庆价格信息网



綦江区发改委多举措做好綦江地质公园景区门票价格管理工作

发布时间: 2018-04-09 17:13:11   作者:检查所   来源: 綦江区发改委   浏览次数:

重庆綦江国家地质公园是国家级地质公园、国家首批国土资源科普基地,是綦江区首个政府制定价格的景区,为了迎接地质公园的顺利开园,綦江区发改委多举措并举做好价格管理工作。

一是开展成本测算。为了定价的科学性,綦江区发改委聘请了会计师事务所进行成本测算,共3次前往景区进行实地考察,5次开会讨论各项数据的准确性。按照合法性、相关性、合理性原则,最终测算出老瀛山景区门票成本价格为99.84/人次,翠屏山景区门票成本价格为30.55/人次。

二是开展价格听证。为了充分听取各方面意见,綦江区发改委将制定的两套方案在听证会上进行了听证,消费者代表、经营者代表、人大政协代表、政府部门代表和相关利益方代表共25名代表全部参会。超过三分之二的代表赞同老瀛山景区门票价格为100/人次,翠屏山景区门票价格为30/人次。

三做好明码标价工作。要求景区对所提供的商品和服务进行明码标价,并在醒目位置公示门票价格、门票价格优惠范围和幅度以及“12358”投诉举报电话等信息,自觉接受价格主管部门和社会群众的监督。

四是加强宣传解释。要求景区在价格执行前做好宣传解释,利用网络媒体、报刊杂志进行宣传,力争把因制定价格带来的负面影响降到最低。