欢迎来到重庆价格信息网



巴南区发改委规范特色农家乐生态观赏园市场价格行为

发布时间: 2018-04-02 16:52:46   作者:马国华 蒋承东   来源: 巴南区发改委   浏览次数:

按照市物价局关于开展旅游市场价格行为专项检查工作的总体部署,巴南区发展改革委为促进主城周边短程休闲游乐业健康发展,对区内特色农家乐、生态观赏园价格行为进行规范和检查。

区发展改革委通过发放提醒告诫函、召开提醒告诫会、约谈旅游景区负责人、实地检查等多种形式开展,相继对南湖风景区、圣灯山森林公园、丰盛古镇、樵坪山风景区、琵琶洞风景区等重要旅游景区门票及其周边的餐饮、住宿和停车等行业执行商品和服务明码标价情况和是否存在价格欺诈等价格违法行为进行了检查。

检查中,共发放旅游市场遵守价格法律法规及政策提醒告诫函80余份,约谈旅游景区负责人10余人次,召开提醒告诫会2次,纠正查处各类旅游违规行为8件。目前,巴南区短程休闲游乐业市场价格秩序良好,投诉举报明显下降。