欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查 > 正文

我市召开公平竞争审查工作推进会

发布时间: 2018-07-03 17:17:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化社会主义市场经济体制改革,清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,推进我市公平竞争审查工作,2018628日我市召开了公平竞争审查工作推进视频会议。

会议主会场设在市物价局,分会场设在各区县发展改革委。公平竞争审查工作市级部门联席会议成员单位和各区县联席会议成员单位约1000人参加会议。国家市场监督管理总局朱凯同志对公平竞争审查制度有关政策进行了讲解,市物价局吴红艳副局长出席会议并讲话,市物价局价格监督检查与反垄断分局赖亚西局长主持会议。

国家市场监督管理总局朱凯同志就公平竞争审查工作制度实施以来取得的阶段性成效,落实制度需要注意的几个问题,公平竞争审查制度下一步展望等三个方面进行了政策解读。朱凯同志的解读结合大量案例,围绕公平竞争审查制度、审查标准、审查程序、工作流程等内容进行了深刻的讲解,深入透彻、内容丰富、通俗易懂、操作性强,对我市下一步推进公平竞争审查制度具有很强的现实指导意义。

市物价局吴红艳副局长代表公平竞争审查工作市级部门联席会议办公室通报了我市公平竞争审查工作现状,并对进一步贯彻落实公平竞争审查制度提出了工作要求。