欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查 > 正文

永川区公共资源综合交易管理办公室主动纠正滥用行政权力排除限制竞争行为

发布时间: 2017-12-25 11:27:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

今年初,根据国家发展改革委价监局工作部署,我局对工程项目招投标领域的政策措施文件进行梳理,发现永川区公共资源综合交易管理办公室在“重庆市招标投标综合网”上发布《关于印发重庆市永川区工程建设项目抽签定标企业名录管理暂行办法的通知》(永公管办发〔201519号)、《重庆市永川区工程建设项目抽签定标企业名录管理暂行办法》两文件有关内容涉嫌滥用行政权力排除限制竞争行为。今年4月,我局对其开展滥用行政权力排除限制竞争行为反垄断调查。

经查,永川区公共资源综合交易管理办公室通过学习《反垄断法》和《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)等政策法规,认识到《关于印发重庆市永川区工程建设项目抽签定标企业名录管理暂行办法的通知》(永公管办发〔201519号)、《重庆市永川区工程建设项目抽签定标企业名录管理暂行办法》有关内容存在排除限制竞争行为,已于2017328日主动废止了《关于印发重庆市永川区工程建设项目抽签定标企业名录管理暂行办法的通知》(永公管办发〔201519号)、《重庆市永川区工程建设项目抽签定标企业名录管理暂行办法》。