我市召开公平竞争审查工作培训会 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查 > 正文

我市召开公平竞争审查工作培训会

发布时间: 2017-12-25 11:13:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1023日,国家发展改革委等五部门联合制定下发了《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监〔20171849号)。为深刻解读党中央、国务院决策精神,切实提高公平竞争审查工作能力和业务水平,进一步推动我市公平竞争审查工作,经公平竞争审查市级部门联席会议研究同意,1127日,由联席会议办公室(市物价局)组织召开了公平竞争审查工作培训会。

培训会由国家发展改革委价格监督检查与反垄断局李青副局长主讲,市发展改革委党组成员、副主任、市物价局局长赵宝权同志主持会议。公平竞争审查市级部门联席会议成员单位领导和处室负责人,区县分管公平竞争审查工作领导和具体负责同志,市物价局相关处室人员,共200余人参加此次培训会。

培训会上,李青副局长从公平竞争审查制度的出台背景、公平竞争审查制度的主要内容、公平竞争审查制度的保障措施、如何推进制度落实等方面进行了政策解读并针对实际工作中遇到的难点、疑点问题进行分析讲解,课后还与参会人员进行了互动交流。

这次培训会,对我市开展公平竞争审查,起到了有力地促进作用,参加培训的同志普遍反映收获较大,培训会达到了预期效果。