欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查 > 正文

国家公平竞争审查部际联席会议督察组来渝督察公平竞争审查制度落实情况

发布时间: 2017-10-24 11:13:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

国家公平竞争审查部际联席会议

督察组来渝督察公平竞争审查制度落实情况

 

 

20171017-18日,公平竞争审查部际联席会议督察组由国家工商总局竞争执法局杨红灿局长带队,对我市贯彻落实国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)情况开展专项督察。

督察组在我市召开了公平竞争审查制度落实情况专项督查座谈会,会议由市政府张智奎副秘书长主持。市发展改革委副主任、市物价局局长赵宝权同志代表我市公平竞争审查工作市级部门联席会议召集人单位汇报了我市公平竞争审查制度落实情况;副召集人单位市财政局、市商务委、市工商局、市法制办对推进部门公平竞争审查落实情况作了补充汇报。会上督察组还听取了市政府办公厅、市文化委、长寿区政府公平竞争审查制度落实情况汇报, 并查看了推进落实公平竞争审查制度相关文件资料。

督察组组长杨红灿局长对我市公平竞争审查制度落实工作予以充分肯定。他强调,在市场体系建设中建立公平竞争审查制度,是理顺政府与市场的关系,促进政府依法科学履行职能,是打基础,利长远的事情。各级政府部门一是要充分认识公平竞争审查制度的重要性,加强领导,提高认识;二是要严格增量文件审查工作;三是要加强反垄断执法,与公平竞争审查制度形成合力,确保公平竞争审查工作落到实处。

在渝期间,督察组还对市工商局和綦江区公平竞争审查制度落实情况进行了现场督察。