欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查 > 正文

国家发展改革委价格监督检查与反垄断局李青副局长率国家调研组在我市开展公平竞争审查制度专题调研

发布时间: 2017-09-28 11:15:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

国家发展改革委价格监督检查与反垄断局

李青副局长率国家调研组在我市开展

公平竞争审查制度专题调研

 

 

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》和李克强总理日前对营造公平竞争的市场环境重要批示精神,国家发展改革委价格监督检查与反垄断局李青副局长率国家调研组于2016823日至25日在我市开展公平竞争审查制度专题调研活动。

2016823下午,国家调研组一行在雾都宾馆召开我市政府部门公平竞争审查制度专题调研座谈会,市政府副秘书长张智奎主持会议。市发展改革委、市财政局、市经济信息委、市商委、市政府法制办、市人力社保局、市卫生计生委、市地税局、市工商局、市质监局、市物价局和渝中区、江北区政府等相关单位负责人参加座谈,重点围绕我市贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》的相关做法及制度运行中存在的问题,推进制度有效实施、营造公平竞争市场环境等方面进行了汇报。

 2016年8月24,国家调研组在雾都宾馆分别与我市10个行业协会和11家企业代表进行座谈,市物价局杨建立副局长主持了会议。会上,相关协会和企业介绍了本行业市场竞争的基本状况,本行业市场准入和退出、经营行为监管、税收补贴等方面的政策措施情况,探讨交流了对市场垄断和反垄断执法的认识,就我市实施公平竞争审查制度、营造本行业公平竞争的市场环境提出了建议和意见。

国家调研组李青副局长充分肯定了重庆市贯彻落实公平竞争审查制度所作工作,并对下一步的工作提出了要求。