欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查 > 正文

重庆市物价局关于贯彻落实《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》局内工作程序的通知

发布时间: 2017-09-28 11:03:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局关于贯彻落实

《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制

度的意见》局内工作程序的通知

 

各处、分局、队、中心:

为贯彻落实国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号,以下简称《意见》)和重庆市人民政府办公厅《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(以下简称《通知》)精神,确保我局制定的有关政策措施符合公平竞争要求和相关法律法规,防止出台排除、限制竞争的政策措施,现就做好局内公平竞争审查工作相关事宜通知如下:

一、按照“谁起草、谁审查”的原则,各处、分局、队、中心在制定有关市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规范性文件和其他政策措施时,应进行公平竞争审查。在起草过程中应严格对照《意见》和《通知》明确的标准和要求进行自我审查,形成书面审查结论,并随相关文件材料一并上报局领导。

二、各处、分局、队、中心在审查中认为有必要的,可以征求价监分局意见。价监分局根据《反垄断法》关于禁止滥用行政权力,排除、限制竞争的规定以及《意见》和《通知》明确的公平竞争审查标准,对审查结论进行把关。

三、各处、分局、队、中心应在相关政策措施提交价格综合处进行合法性审查时,一并提交公平竞争审查结论,价格综合处在合法性审查中,对是否已履行公平竞争审查程序进行把关。

请各处、分局、队、中心高度重视,深入学习《意见》和《通知》精神和要求,切实做好公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

 

                                                 重庆市物价局价格綜合处

                                                    2016925

 

 附件:公平竞争审查程序单