欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查 > 正文

关于抓紧贯彻落实公平竞争审查制度有关工作的通知

发布时间: 2017-09-28 09:28:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

关于抓紧贯彻落实公平竞争审查

制度有关工作的通知

 

各区县(自治县)人民政府,市政府各部门,有关单位:

按照中改办工作要求,公平竞争审查部际联席会议督察组将于本月赴我市开展公平竞争审查制度落实情况专项督察,为做好相关工作,现就有关工作通知如下:

一、提高认识,加强领导

为进一步推进公平竞争审查制度贯彻落实,各区县(自治县),市政府各部门要高度重视公平竞争审查制度工作,要提高政治站位,深刻理解建立公平竞争审查制度的重要性和紧迫性;要认真落实部门责任制、岗位责任制,确保制定的政策措施符合公平竞争要求;要加强政策宣传,做好政策解读和舆论引导,为制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境。

二、积极推进,切实行动

各区县(自治县),市政府各部门要按照《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)和《重庆市人民政府办公厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度通知》要求,抓紧抓好各项工作落实。

(一)制定相关实施方案;

(二)建立工作协调机制;

(三)加强政策宣传培训;

(四)按期清理存量文件;

(五)严格审查增量文件;

三、加强沟通,及时反馈

请各区县(自治县),市政府各部门将以下工作情况加盖单位印章,于201791517时前报送市物价局。

(一)各区县(自治县)实施方案制定印发情况;建立工作协调机制和运转情况;政策宣传解读和培训情况;存量文件清理情况(包括审查合规文件清单、修订完善文件清单、取消废除文件清单);2017年以来增量文件履行审查程序清单。

(二)各部门存量文件清理情况(包括审查合规文件清单、修订完善文件清单、取消废除文件清单);20167月以来增量文件履行审查程序清单。

市物价局联系人:吴云河  电话:17723530671

传真:67512297 电子邮件1379875828@qq.com

 

                   

              重庆市人民政府办公厅

                201798