欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 服务价格 > 卫生 > 正文

重庆市物价局关于重庆市固体废物管理服务中心重庆天志环保有限公司危险废物处置收费标准的通知

发布时间: 2016-09-28 11:09:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局关于重庆市

固体废物管理服务中心重庆天志环保有限

公司危险废物处置收费标准的通知

 

2005年923  渝价〔2005521

 

重庆市固体废物管理服务中心、重庆天志环保有限公司:

你们《关于危险废物处置收费正式标准的申请》(渝固废[2005]2号)收悉。为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,按照国家发改委、国家环保总局、卫生部、财政部、建设部《关于实行危险废物处置收费制度促进危险废物处置产业化的通知》(发改价格[2003]1874号)精神,我局于20049月以渝价[2004]552号文制定了危险废物处置收费标准,并从200491日起试行。试行一年来,危险废物处置单位认真开展了对危险废物的收集、运输、贮存及部分处置工作,共收运危险废物3690吨,已处置500吨,并不断加大软、硬件设施的投入,目前正抓紧建设两个大型危险废物处置场和一个危险废物专用填埋场。试行期间,我局未接到各危险废物委托处置单位对危险废物处置收费试行标准的不良反映。经研究,同意将危险废物处置收费试行标准确定为正式收费标准,现就有关问题通知如下:

一、危险废物处置收费标准

(一)第一类:剧毒性废物(含多氯联苯、氰化物、砷化物、汞、六价铬的危险废物),处置收费为3.20/千克。

(二)第二类:危险废物(除医疗临床废物、剧毒性废物外其他危险废物)处置收费为2/千克。

(三)第三类:无机污泥,处置费1.70/千克。

(四)第四类:报废电子电器处置收费:

1、电视机、显示器,4/千克;

2、电冰箱、空调器,2/千克;

3、洗衣机等家用电器,1/千克;

4、工业报废电器,1/千克;

5、电子线路板,5/千克。

(五)第五类:废弃危险化学品处置收费标准:

1、剧毒化学品,13/克;

2、易燃易爆化学品,12/克;

3、一般化学品,2025/千克。

二、以上危险废物处置收费标准均不包括运输费。危险废物从产生地至中转场的运输费用,由委托方与被委托方协商议定。

三、上述危险废物处置收费为经营服务性收费。收费单位根据危险废物产生单位的实际情况,可在上述收费标准的基础上适当下浮执行,但不得突破上述规定的收费标准。

四、危险废物处置收费按照有关规定实行明码标价制度。收费单位必须在收费场所醒目位置公示收费项目、收费标准,自觉接受价格主管部门的监督检查。

五、本通知从2005930日起执行。原重庆市物价局《关于对重庆市固体废物管理服务中心重庆天志环保有限公司危险废物处置收费标准的批复》(渝价[2004]552号)同时废止。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了