欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 服务价格 > 气象 > 正文

重庆市物价局关于防雷工程设计审核施工监审收费标准的通知

发布时间: 2013-01-29 10:18:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局

关于防雷工程设计审核施工监审收费标准的通知

 

     二○○一年六月一日  渝价〔2001402

 

重庆市气象局、各区县(自治县、市)物价局:

根据《重庆市人民政府关于再公布一批不列为行政事业性收费项目的决定》(渝府发[2000]100号)的规定,气象部门的防雷工程设计审核、施工监审费不再列为行政事业性收费,改为经营服务性收费,由物价部门按价格管理的有关规定进行管理,现将防雷工程设计审核、施工监审收费标准及有关问题通知如下:

一、县级以上气象主管部门负责管理本行政区域内雷电灾害的防护装置的设计审核、施工监审工作。

二、防雷工程设计审核、施工监审收费标准

1、防雷工程设计审核收费标准

    ⑴工程概(预)算M500万元部分,按工程概(预)算0.3‰收取。

    ⑵工程概(预)算500万元<M1000万元部分,按工程概(预)算0.2‰收取。

    ⑶工程概(预)算1000万元<M部分,按工程概(预)算0.1‰收取。

2、防雷工程施工监审收费标准

按现场监审的次数计算,每次收费500元。根据国家有关规定,现场监审的具体次数规定如下:

    ⑴建构筑物楼层10层(或高30m)以下,现场施工监审2次。

    ⑵建构筑物楼层20层(或高60m)以下,现场施工监审5次。

    ⑶建构筑物楼层30层(或高90m)以下,现场施工监审10次。

⑷建构筑物楼层30层(或高90m)以上的楼层现场施工监审次数由双方协商,原则上严格按国家防雷规范《50057-94》执行。

若因特殊情况,上述楼层现场施工监审次数超过规定时,超过部分的监审次数不能收取费用。

三、各级气象部门开展防雷工程设计审核、施工监审服务工作,应按规定到同级物价部门办理《收费许可证》,实行亮证收费。

四、本通知规定的收费项目和收费标准,各级气象部门均应严格执行,如有违反,由价格主管部门按照有关规定予以查处。

五、气象部门开展防雷工程设计审核、施工监审服务,应本着自愿的原则,由单位和个人自愿委托,并签订服务合同,合同内容应包括服务项目、要求、收费项目及收费标准,明确双方的权利、义务和违约责任。各级气象部门应努力提高服务质量,向单位和个人提供质价相符的服务,不得强行服务、强行收费;不得只收费不服务、多收费少服务。

六、本通知于200141日起执行,原有规定凡与本通知不符的,按本通知执行。