欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 区县工作 > 正文

市物价局调研垫江县农产品成本调查工作

发布时间: 2015-02-03 16:59:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

垫江县发展改革委继2014年荣获全国价格工作先进集体后,2015年伊始再传捷报,被评为2014年度全国价格认证工作“先进集体”以及2012—2014年度全国农产品成本调查工作优秀集体。2月2日,市物价局局长赵宝权、副局长杨治凡一行,到垫江县农产品成本调查点太平镇永庆村进行实地调研和慰问农本调查户,县长梅时雨、副县长周行、发改委相关同志一同参加了调研座谈。

调研组一行首先参观了刘英生猪规模养殖场,赵局长详细了解了业主的养殖规模、出栏和存栏数量、养殖成本和市场行情等情况;实地调研了农调户成善忠农产品种植情况,调研组一行一边走一边看一边问该农调户种植的品种、生产规模、成本和经济效益等情况。随后在成善忠的院坝与5位农调户进行座谈。

座谈会上,各位农本调查户和种养大户积极发言,详细介绍了他们的农本工作开展情况和当前农业生产存在的一些问题。市物价局领导对反映的情况做了详细的记录后,赵局长对垫江县发改委多年以来扎实开展农产品成本调查工作取得的成绩,在全市农本调查工作中始终保持的先进性,给予了充分肯定和高度评价,同时要求垫江县发改委在继续做好生猪、粮食等农产品成本调查基础上,紧密结合垫江县生态涵养发展区功能定位,围绕奶牛等特色产业开展特色农产品成本和效益调查,及时提出合理化建议,为垫江县委县政府决策提供详实的参考依据。梅县长对赵局长一行的调研指导表示欢迎和感谢,对垫江县农本调查工作取得的殊荣表示祝贺,并要求农本调查工作战线上的同志以奖励作为激励,再接再厉,再创辉煌。

座谈会后,市物价局赵局长等相关领导对农本调查户现场发放了食用油和大米,同时为获得全市“优秀农产品调查户”的成善忠、蒋忠尚两位农户颁发了奖状并合影。

垫江县发改委 王蛟