欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 区县工作 > 正文

奉节县农本调查户水稻遭受暴雨灾害

发布时间: 2014-09-03 16:40:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

83191,我县遭受特大暴雨,我委对农本调查户所涉调查品种受灾情况给予了持续关注。

一、受影响的农本调查品种

经查,我县4个成本调查品种中,水稻由于存在山坪塘垮塌、田坎垮塌、水淹沙埋等灾害,损失较严重;烟叶、玉米、脐橙受灾较轻,对收成影响甚微。

二、水稻受灾程度

我县竹园镇岔河村水稻调查点黄存碧、黄存利、黄义树将于20天后进入收割期,本次水稻淹埋面积分别为0.20.10.05亩,分别占水稻种植面积的13%5%5%,所淹面积全部无收。公平镇车家村匡厚仲、罗尊祥、尹孟国3户正在收割;新民镇长棚村张茂荣、谭清明、李美荣3户将于10天后进入收割期,均无大的影响。

奉节县暴雨灾害对水稻产量影响预测

填报单位:奉节县发改委                                   单位:亩

 

种植面积

本次暴雨垮淹面积

水稻成熟程度

预计损失%

备注

黄存碧

1.5

0.2

20天后进入收割期

13%

 

黄存利

2

0.1

20天后进入收割期

5%

 

黄义树

1

0.05

20天后进入收割期

5%

 

匡厚仲

2

 

正在收割

 

 

罗尊祥

1.4

 

正在收割

 

 

尹孟国

2

 

正在收割

 

 

张茂荣

1.8

 

10天后进入收割期

 

 

谭清明

1

 

10天后进入收割期

 

 

李美荣

1.3

 

10天后进入收割期

 

 

合计

14

0.35

 

2.50%

 

填报人:李仁泉                       统计截止时间:201493

三、抗灾救灾措施

我委正采取以下措施协助抗灾救灾:一是持续关注雨情变化,随时保持与农本调查户的联系;二是积极协助和指导受灾户清理田中淤泥,尽可能恢复倒伏的水稻,重砌垮塌的田坎;三是劝导农调户多种秋粮,以弥补所受损失。

奉节县发改委  供稿