欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 区县工作 > 正文

垫江县发改委开展蜜本南瓜生产现场指导工作

发布时间: 2014-08-18 18:05:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  为了切实做好2014年特色农业成本及效益调查工作,按照《蜜本南瓜生产成本及效益调查工作实施方案》的第二阶段要求。 8月14垫江发改刘成富主任带领相关科室人员顶着烈日,冒着酷暑来到白家镇从林村调查了解刘国建等调查户的蜜本南瓜生产情况,并对蜜本南瓜生产登记薄的农资投入、生产用工等原始数据进行了逐业逐项检查。总体情况无论是农资购买、还是政府无偿提供的种子数量等原始数据均记录在册,针对个别调查户记录的单位、数量仍有不详之处工作人员指导农户及时补充完善了相关数据的记录

鉴于前期持续的高温造成蜜本南瓜产量有所减少情况下,刘主任鼓励调查户们加强后期蜜本南瓜生产管理,争取多挂果来弥补前期因旱减产的损失,通过多渠道打开销售市场来保证销售收入。广大调查户表示:有政府和相关领导重视,不但要加强后期蜜本南瓜生产,还要继续做好蜜本南瓜的产品销售记录,保质保量完成登记工作,为上级提供真实有效的成本参考数据。