欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 区县工作 > 正文

垫江县发改委送化肥助农春耕

发布时间: 2014-05-05 11:24:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

正值春耕时节,为帮助农本调查户做好今年春耕生产工作,解决春耕生产中的实际困难,促进农本调查户在农业生产中增产增收,垫江县发改委开展了“助农春耕”活动,受到农本调查员及相邻群众的一致好评。

14日开始,我委班子成员带领成本监审科等科室成员,分批赴长龙乡、曹回镇、太平镇、白家镇,给 14户农本调查户和一个蔬菜专业合作社送去1万斤复合肥和2捆农用薄膜,为他们解决了春播化肥问题。每到一地,农调户看到自家的500斤复合肥都喜笑颜开,座谈中同志们与农调户拉家常,谈生产,话发展,曹回镇莲花村的蒋成良高兴地说:“前几天我还在为玉米地和秧田的肥料发愁呢,你们今天就送来啦,太好啦!有了这些肥料,今年我的化肥问题解决了,剩下的肥料我准备给坡上的橙子树补补肥,争取今年多结点橙子。”我委姚鸿主任说:“活动的开展让党员干部们接了地气,也拉近了干部与群众的距离。”邓易文书记也表示:“助农春耕活动形式很好,解决了农民的实际问题,也让党员干部们俯下身子听到了民意,我们将不定期多形式开展助农活动。”