欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 区县工作 > 正文

忠县发改委副主任唐志宏赴基层调研农本调查工作

发布时间: 2014-03-28 18:11:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,318日,忠县发改委副主任唐志宏率领相关人员,赴该县农本调查点:官坝镇四友村走访慰问农产品成本调查户,调研生猪和主要农作物生产成本与收益情况,了解农调户生产生活中存在的具体困难和问题,征求农调户对忠县发改委的意见和建议。

调研中,唐主任一行先后参观了农调户的新居、生猪调查户刘召元家的养猪场,仔细询问了居民点的通水通电情况以及生猪饲料成本、养殖过程、防疫方法等情况,召开座谈会,听取了调查户对今年以来生猪的生产、价格及出栏、存栏情况的介绍,重点了解了今年与去年相比生猪养殖的成本变化情况,详细询问了机械化作业、种植收益、农资价格、农村居民用水等情况。

会上,唐志宏主任对四友村农调户们长期以来对农调工作的支持和辛勤付出表示由衷感谢,并深入分析了近期生猪养殖亏损的原因,鼓励养殖户要加强管理,提高产品质量,规避市场风险,提高经济效益。对农业生产便道太小、太少不利于机械化作业等问题将通过适当形式向有关部门反应,力求在农业配套项目中一并解决。要求忠县发改委从事农本的工作人员要进一步加强与调查户的沟通和联系,及时掌握调查户的生产状况,帮助调查户解决生产生活过程中遇到的困难和问题,真正做到践行群众路线活动落实到具体工作中,切实为群众解决问题。

此次走访,畅通了基层联络渠道,拉近了距离,增进了感情,为更好地做好忠县2014年农调工作打下了良好基础。