欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 区县工作 > 正文

奉节县召开农本调查培训会,多名优秀农调户受表彰

发布时间: 2014-03-03 16:59:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月27日上午,奉节县发改委在太和大酒店4楼召开了奉节县农产品成本调查培训会议。竹元、公平等9个乡镇涉及到水稻、烤烟、玉米、脐橙直报及专项调查户共27人到会参加了培训。

奉节县发改委分管领导邓世庆出席了会议,阐述了农产品调查的意义,通报了年来奉节县农本工作的成绩,介绍了今年农本工作需要继续抓好的方面,对2013年评选的9名优秀农调户给予了表彰。价格科科长王洪波主持会议,发放了调查卡。程宗祥对农调户就农产品各项调查任务进行了详细的培训,并进行了热烈的交流和讨论。会议结束后,农调户们纷纷表示受益匪浅,并表示按照要求认真做好各项调查任务。

农产品成本调查是国家发改委布置的一项重要工作任务。真实掌握农产品生产成本,对国家制定和调控关乎国计民生的粮食、生产资料等价格提供第一手资料,同时对国家制定农业发展政策、鼓励发展方向、制定惠农补贴政策等方面也能提供良好的建议和意见。近年来,奉节县发改委承担该工作以来,得到了各调查户的支持和配合,圆满完成了国家和市物价局布置的各项调查任务。奉节县发改委连续三年被评为市级先进集体,2013年撰写的调研文章也被市物价局评为一等奖。每项专题调查成果均向县政府汇报,对县域经济发展起到献言献策的作用。