欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 区县工作 > 正文

江津区发改委积极参与资产清理,为政府决策当参谋

发布时间: 2013-05-14 12:09:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

江津区发改委积极参与双福自来水厂资产清理工作,为区政府顺利收购自来水厂奠定基础。

城市供水是城市发展的基本保障,涉及广大人民群众生命安全和身体健康,保障城市供水安全是政府的职责。双福水厂是双福新区企业和用户供水企业之一,由于设施设备年久失修老化,水源又严重不足,需区自来水公司转供水才能基本维持用水户需求,从而增大供水成本,增加用户负担。为保障群众饮水和生命安全,促进园区经济发展,按照区政府安排,授权区自来水公司对双福水厂实施收购。为顺利收购双福水厂,区发改委积极合同区财政局、国资中心、水务局等部门,组成清理资产组同中介资产评估公司对双福水厂全部资产进行详细清理登记,对异议较大的管网所有权进行逐一核实,对人员分流、债权债务等问题提出了建议意见。