欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 农本调查 > 正文

重庆市物价局召开特色农产品成本及效益调查工作座谈会

发布时间: 2018-04-19 17:17:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018328日,市物价局召开了特色农产品成本及效益调查工作座谈会。市农委、市商务委、国家统计局重庆调查总队有关负责人,长寿区、垫江县、云阳县等8个区县发展改革委分管领导及科室负责人参加会议。

会上,有关区县发展改革委交流了2017年特色农产品成本及效益调查工作开展情况。长寿区、石柱县、城口县分别对开展有机鱼、肉兔、老腊肉成本调查对打造本地区特色农业品牌、促进特色农业提质增效和一二三产业融合发展、帮助农民增收致富等情况作了经验交流;涪陵区、云阳县就青菜头、冬枣在种植、生产、销售等环节中受天气、市场等因素影响产生的问题进行了深入剖析,并提出相关政策建议;永川区、垫江县、忠县分别就保障秀芽、肉牛、柑橘调查项目顺利开展所作的周密部署、精心组织、加强领导、有序推进等工作情况进行了介绍。

市物价局价格成本调查队对我市2017年特色农产品成本及效益调查工作优化调查项目、抓好方案制定、确保工作落实、提升调查质量、注重成果运用等工作开展情况进行了总结,并对积极启动2018年调查项目提出了制定工作方案、合理设置调查点、做好农调户培训、加强数据审核、注重数据分析等方面的要求。市商务委就利用互联网大数据平台拓展调查数据渠道、从生产、加工、流通、销售各环节延伸调查的深度和广度,国家统计局重庆调查总队就加强数据沟通共享等分别提出了建议。

市物价局任芳副局长强调,开展特色农产品成本及效益调查工作是贯彻落实十九大精神实施乡村振兴战略的需要,是推进农业供给侧结构性改革推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农的需要,全市价格部门要切实增强责任感、使命感,以特色农产品成本及效益调查工作为抓手,为我市特色效益农业发展提供真实可靠的成本收益数据和有价值的对策建议。