欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 成本监审 > 正文

重庆市物价局召开全市成本工作会议

发布时间: 2013-12-04 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局于20131126日至27日召开了全市成本工作会议。各区县发改委分管价格成本工作的领导及价格成本科负责人和相关工作人员参加了会议。

会议由价格成本调查队副队长龚平同志主持。会上,市物价局价格成本调查队队长任芳作了主题报告,对我市2013年成本工作进行了总结,今年来全市农产品成本调查工作卓有成效,成本监审与调查工作再上台阶,成本工作制度建设更加完善,工作领域不断拓展。同时,任芳同志还对2014年成本调查基础建设、工作任务和思路等进行了部署安排。

会上,长寿区、石柱县、丰都县发改委作了工作经验交流发言。随后会议表彰了2012-2013年度全市农本调查工作先进集体和先进个人以及全市农本区县“农本调研”获奖人员。

市物价局副局长杨建立参加会议并讲话,他对去年以来我市成本工作取得的成绩给予了充分的肯定。对大家提出了三点希望:

1、继续保持成本调查工作良好势头。一年来,全市农本调查全国靠前,成本监审开拓开展,基础工作有成绩,规范建设有成效,开拓创新有特色。希望大家继续保持成本调查工作良好发展势头。

2、不断增强做好成本调查工作的主动性。当前成本调查工作还有不少薄弱环节,少数区县发改委领导对价格成本调查工作重视程度还不够,部分成本调查工作人员责任心不强,成本调查的准确性、及时性有待进一步提高,农本调查经费拨付使用还不大规范到位等,希望大家进一步增强做好成本调查工作的主动性。

3、多措并举,切实做好明年成本调查工作。一是加强领导。分管领导要定期研究成本调查工作,各区县力争要有一项或几项亮点,尤其是做好成本调查定岗稳人工作。二是认真履责到位。要认真贯彻党的十八届三中全会精神和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。把成本调查工作主动融入党和政府的中心工作、地方经济发展大局和人民群众关心的热点问题之中。三是拓展创新。希望大家务实创新,做到视野更宽,拓展更大,不断把基础工作做得更实在,亮点工作做得更亮丽!