欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 成本监审 > 正文

重庆市物价局关于公布《重庆市价格成本监审目录》的通知

发布时间: 2013-08-20 15:54:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局关于公布

《重庆市价格成本监审目录》的通知

 

2013712  渝价〔2013218

 

各区、县(自治县)发改委,北部新区、万盛经开区发展改革局

为提高政府价格决策的科学性,规范政府制定价格成本监审行为,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令42号),市物价局修订了《重庆市价格成本监审目录》(以下简称《监审目录》),已报经市政府法制办审查登记(渝文审〔201330号),现予公布,并将有关事项通知如下:

一、本《监审目录》所列项目为《重庆市定价目录》中市及市授权区、县(自治县)政府管理的重要商品和服务价格,《监审目录》中项目和权限随《重庆市定价目录》同步调整。

二、《监审目录》未列项目,根据价格管理的需要,经市价格主管部门同意,可以实施成本监审。

三、《监审目录》不包括行政事业性收费项目,对涉及群众切身利益的污水处理费、生活垃圾处置费等行政事业性收费项目成本监审,按照成本监审办法的规定实施成本监审。

四、价格成本监审实行定调价监审和定期监审相结合的方式,由价格主管部门根据工作需要予以合理安排。

五、对同一经营者同一种商品或服务成本,同一会计年度内不得交叉实施或重复实施定调价监审或定期监审,定期监审的间隔时限最短不得少于一年。

六、本《监审目录》自201381日起施行。重庆市物价局2006119日公布的《重庆市政府制定价格成本监审目录》(渝价[2006]638号)同时废止。

 

附件:《重庆市价格成本监审目录》