欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 成本监审 > 正文

加强业务培训,推动监审工作有序开展

发布时间: 2013-07-26 17:51:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——市物价局成本调查队组织有线数字电视成本监审培训会

近期,我局开展了有线数字电视基本收视维护成本监审工作,并委托有关区县价格主管部门对所在地的重庆广播电视信息网络有限公司各分公司以及重庆有线电视网络有限公司合川、涪陵子公司进行实地监审。为推动各区县实地监审工作细致、有序、深入的开展,2013614,重庆市物价局成本调查队组织了重庆市有线数字电视成本监审专题培训会。市物价局成本队、 33个相关区县发改委价格成本工作人员、九州会计师事务所会计师、重庆有线及信息网络分公司的有关人员参加了此次会议。会议由市物价局成本队副队长谭磊主持。

会上,市物价局成本队队长任芳强调了开展有线数字电视成本监审工作的重要意义并提出了有关工作要求,市物价局成本队副队长谭磊对具体监审工作进行了部署。接着,市局监审工作指导组分别就成本监审的基本原则、方法,以及成本费用、非流动资产、职工薪酬、用户及收入四大版块内容进行了基础类和专题类培训,并对参会人员提出的问题进行了详细的解答。

通过本次培训会,与会人员对此次有线数字电视成本监审工作的意义有了更全面和深入的认识;对监审工作的具体要求和安排有了更清晰的了解;对监审工作中的方法和原则有了更系统的掌握。通过市区县事务所三方联动、相互协调、精诚合作,将会有力推动此次监审工作有序开展、提高监审工作的效率和质量、保证监审结果的科学性和合理性。