欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 成本监审 > 正文

加强业务培训 推进成本工作

发布时间: 2013-01-11 15:03:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   ——重庆市召开全国成本工作总结系统培训会及上报工作

 

为提高工作效率,加强经验交流,实现成本资源共享,国家发改委开发建设了成本工作信息系统。按照国家发改委的统一部署,为搞好我市成本信息系统建设,提高上报数据质量,推动成本工作再上新台阶,20121123,重庆市物价局组织开展了全国成本工作总结上报系统专题培训会。市物价局价格成本调查队全体人员、各区县发改委成本工作部门负责人、工作人员参加了会议。

会上,市局成本队就全国成本工作总结上报系统使用操作过程中的注意事项和填报的主要指标等内容逐一进行了详细讲解,对各区县成本工作人员提出的问题,如监审项目中数据的填报,经费情况中各填报数据之间的勾稽关系等作了耐心细致的解答。培训着重强调了两点工作要求:一是要按规定时限及时填报,二是填写内容要准确完整,避免错误和遗漏。讲解结束之后,我局还对参会的区县成本工作人员进行了分组的现场指导。

通过市局现场培训及耐心指导,我市各级价格主管部门成本工作人员普遍提高了总结上报系统实际操作能力。目前,全市各区县已完成全国成本信息系统的录入,我局已全部汇总上报。其中分析报告170条,监审项目69个,监审项目总额374亿元。本次成本信息系统培训及上报工作的成功开展,有利于全市各级价格主管部门的信息交流,有利于“市—区县”成本工作的上下联动,有利于全市成本工作力量的优化整合。全国成本工作信息系统的建立,也将为各级政府部门提供准确、适用的价格成本信息,为政策定价科学决策提供有力的信息支持,促进了价格成本工作的信息化、科学化、规范化。