欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 成本调查 > 成本监审 > 正文

重庆市物价局召开全市成本工作会议

发布时间: 2013-01-11 15:01:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局于2012122627日召开了全市成本工作会议。各区县发改委价格成本工作负责人和相关工作人员参加了会议,部分区县发改委分管价格成本工作的领导应邀出席。会议由我局副局长杨建立主持。会上,市物价局价格成本调查队队长任芳作了主题报告,对我市2012年成本工作进行了总结并对2013年成本工作进行了安排。九龙坡区、北碚区、垫江县发改委作了工作经验交流发言。会议表彰了2011-2012年度全市农本调查工作先进集体和先进个人,为全市39个区县配发了成本信息系统工作专用电脑。市物价局局长苑鲁参加会议并作重要讲话。

苑鲁局长对去年以来我市成本工作取得的成绩给予了充分的肯定。他要求2013年全市成本工作要深入学习贯彻“十八大”和市委四届二次全会精神,结合重庆经济社会发展的实际,认真做好农产品成本调查、价格成本监审等工作。同时,他结合农本调查的历史渊源强调了农产品成本调查对农业现代化建设的重要意义,用通俗易懂的语言和鲜活事例生动阐述了价格成本调查的历史使命和社会影响,并着重强调了在深化资源环境价格改革、推动产业结构调整的过程中,价格成本监审工作对促进政府科学决策中的基础作用和重要意义,并进一步要求加强全市成本机构和队伍建设,不断提高工作人员业务素质,把价格成本工作做得更好。

为认真落实苑鲁局长提出的工作要求和做好2013年成本工作,杨建立副局长强调,我市成本工作应立足更高工作起点、更高工作目标,把握成本工作基础性、长期性、探索性特点和规律,强补工作短板,助推全市成本工作上新台阶。一是进一步提高农本调查工作质量,使我市农本调查工作亮点更多、在全国排名更加靠前。二是成本工作人员立足本职岗位,树立无私奉献、勇于创新、建功立业的思想。成本队伍的同志要有责任感、荣誉感,以昂扬精神状态创新工作,解决突出簿弱环节,在基础数据上提高标准化,在工作质量上更加精细化。三是加强成本系统信息化建设,要求各区县加强专用设备管理,及时更新系统信息,利用好信息系统平台,适应新形势、新变化,做好成本信息化管理工作。四是要着力建立长效机制,将成本调查和监审工作纳入政府立法计划,确保政府价格成本工作法制化和规范化。同时他要求参会人员会后及时向单位领导汇报会议好会议精神,认真研究细化工作措施,将任务分解落实到位。