欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 殡葬收费管理 > 正文

重庆市渝北区发展和改革委员会 重庆市渝北区民政局关于核定龙兴殡葬服务有限公司殡葬基本服务项目及收费标准的通知

发布时间: 2014-04-24 10:53:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市渝北区发展和改革委员会  重庆市渝北区民政局

关于核定龙兴殡葬服务有限公司殡葬基本服务项目及收费标准的通知

2014424  渝北发改价〔201413号

龙兴殡葬服务有限公司:
    根据《重庆市殡葬收费管理暂行办法》(渝办发〔2012149号)和重庆市物价局、重庆市民政局《关于进一步加强殡葬收费管理工作的通知》(渝价〔2013157号)的有关规定,我们对你公司殡葬基本服务收费成本依法进行了重新审核。现将核定后的收费项目及收费标准通知如下:
    一、遗体接运、遗体殡殓、骨灰寄存等殡葬基本服务按渝北发改价〔201344号全区统一标准执行,具体价格请详见附件1。守灵治丧厅租用收费标准按附件2收费标准执行。
    二、殡葬非基本服务项目收费及丧葬用品价格为市场调节价,由经营者根据渝北民〔2013200号文件,结合你司服务成本、进货价格、消费者承受能力等情况合理制定。 
   
三、请你公司严格执行明码标价相关规定,在收费处醒目位置公示服务项目、收费标准及价格举报等相关信息,自觉接受社会的监督。
    四、本通知从2014425日起执行,有效期两年。
    附件:
    1.《渝北区殡葬基本服务收费项目及收费标准》
    2.《渝北区龙兴殡葬服务有限公司守灵治丧厅租用收费标准》
                                                 

附件1

渝北区殡葬基本服务收费项目及收费标准

收 费 项 目

计 费
单 位

收费标准(元)

     

一、遗体接运费

1、普通殡仪车接运

/20公里

160

按渝价(2008463号文执行。购价在20万元以下为普通殡仪车,购价在20万元以上为高档殡仪车。

2、收殓抬运

/100

300

含收殓、抬运、上、下车,尸袋。地面水平距离不足50米按50米计,每超过50米加收20元。楼房4层以内(含4层),每超一层加收20元,使用电梯不加收费用。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

二、遗体殡殓费

1、遗体消毒、整理

300

含下车、消毒、整理、消毒材料。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

▲2、冷藏柜停放

/小时

6

含遗体进、出柜。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

▲3、穿脱衣物

180

3套以内衣物的脱、穿。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

4、普通整容

 

 

 

▲(1)一般化妆

200

含面部清洁、化妆,材料。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

▲(2)一般整容

350

含面部清洁、理发、修面、画眉、化妆,材料。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

三、遗体火化费

▲1、普通火化炉

400

按渝价(2008463号文执行。含遗体火化,骨灰清理、装盒,遗体火化证。

▲2、台式拣灰炉

900

同上。

四、骨灰寄存费

▲1、长期寄存

/

高档150;中档130;低挡60

按渝价(2008463号文执行。含骨灰盒的安放、保管,骨灰安放证。

▲2、短期寄存

/

20

以一个月为计费单位。

注:1、标注“▲”号的项目为丧属可以自愿选择的收费项目。
    2、殡仪馆正常作息时间为8:00—18:00,其余时间为加班时间,加班时间提供的遗体接运、遗体殡殓、遗体火化等服务费加收20%

附件2

渝北区龙兴殡葬服务有限公司守灵治丧厅租用收费标准

厅堂名称
(使用面积)

计费
单位

收费
标准
(元)

基本配置及装饰

怀念厅
218㎡)

/(次·三天内)

5400

场地基本布置:冷藏棺、空调1台、音响、横幅、休息室、饮水机、沙发、茶几、桌椅板凳、机麻、纯净水、一次性纸杯、瓜子花生、茶叶、糖果1袋、大头针2盒、本子1个、圆珠笔1支、花圈,挂遗像,馆内遗体转运。
装饰:一般地面砖,一般墙面墙布装饰、遗像背景墙、饰品等。

追思厅
180 ㎡)

/(次·三天内)

4500

同上

静思厅
150 ㎡)

/(次·三天内)

4200

同上

忆思厅
88㎡)

/(次·三天内)

3000

同上

注:租用期超过3天的,每天按其租用厅价格的三分之一收取。