欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 殡葬收费管理 > 正文

重庆市江北区发展和改革委员会 重庆市江北区民政局关于重庆市江北区往生堂殡仪服务站基本服务收费项目和收费标准及有关事项的通知

发布时间: 2013-10-31 16:31:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市江北区发展和改革委员会 重庆市江北区民政局

关于重庆市江北区往生堂殡仪服务站基本

服务收费项目和收费标准及有关事项的通知

20131031日  江发改发〔2013412

重庆市江北区往生堂殡仪服务站

为进一步加强我区殡葬收费管理,规范殡葬收费行为,维护殡葬服务机构和消费者的合法权益,按照市政府出台的《重庆市殡葬收费管理暂行办法》(渝办发〔2012149号)、重庆市物价局、重庆市民政局《关于进一步加强殡葬收费管理的通知》(渝价2013157号)、《关于重庆市石桥铺殡仪馆基本服务收费项目和收费标准及有关事项的通知》(渝价2013266号)以及《关于印发重庆市殡葬服务机构守灵治丧厅租用收费指导标准的通知》(渝价2013265号)的相关要求,我们对江北区往生堂殡仪服务站实际收取的基本服务收费项目及标准进行了全面清理,核定了江北区往生堂殡仪服务站基本服务收费项目及收费标准。现将有关事项通知如下:

一、核定后的江北区往生堂殡仪服务站基本服务收费项目及收费标准详见附件。

二、江北区往生堂殡仪服务站应按照明码标价的相关规定,在收费处醒目位置公示殡葬基本服务收费项目、收费标准价格投诉举报电话等信息,自觉接受价格主管部门、民政部门和社会群众的监督。

三、本通知从2013111日起试行,有效期一年。   

附件一:重庆江北区往生堂殡仪服务站基本服务收费项目及收费标准

附件二:重庆江北区往生堂殡仪服务站守灵治丧厅租用收费标准

附件一:

江北区往生堂殡仪服务站基本服务收费项目及收费标准 

收 费 项 目

计 费

单 位

收费

标准(元)

     

一、遗体接运费

1、普通殡仪车接运

/20公里

160

按渝价(2008463号文执行。购价在20万元以下为普通殡仪车,购价在20万元以上为高档殡仪车。

二、遗体殡殓费

1、遗体消毒、整理

300

含下车、消毒、整理、消毒材料。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

2、冷藏柜停放

/小时

6

含遗体进、出柜。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

3、穿脱衣物

180

3套以内衣物的脱、穿。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

4、普通整容

 

 

 

(1)一般化妆

200

含面部清洁、化妆,材料。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

(2)一般整容

350

含面部清洁、理发、修面、画眉、化妆,材料。传染病、腐败、破碎、凶杀、交通事故、中毒、溺水等非正常死亡遗体加收50%

三、遗体殡仪费

1、守灵治丧厅租用

见附件二

每次以72小时内计。含空调、冷藏棺、音响、厅内横额、两个固定花圈、桌凳,场地布置、茶水供应,挂遗像、遗体进出冷藏棺、厅堂等。

注:1、标注“▲”号的项目为丧属可以自愿选择的收费项目。

    2、殡仪服务站正常作息时间为8:0018:00,其余时间为加班时间,加班时间提供的遗体接运、遗体殡殓等服务费加收20%

附件二

江北区往生堂殡仪服务站守灵治丧厅租用收费标准

厅堂名称

(使用面积)

计费单位

收费

标准

基本配置及装饰

备注

天福厅

210㎡)

/(次·三天内)

6800

1、场地布置:彩灯灵堂,黄色锦稠背景、影响一套、电视机两台、影碟机一台、妆饰风景树一对、菜油灯、菜油一斤、灵桌一张、登香烛盆子条桌一张、插香烛盆子一个、烧钱纸盆子一个、放香烛纸房子台板一张、跪拜垫子一个、空调5台、饮水机一台、机麻8台、电开水机一台、冰柜一台、不锈钢条桌一张、两开门柜子一个、换气扇4个、挂扇4个、桌子、凳子15桌的、纸杯100个、本子一个、圆珠笔一支、茶水、茶叶包用。

2、休息室一个,床铺3张、铺盖枕头3套、空调一个、换气扇一个、放东西箱子两个。

3、面向河边,环境优雅,空气清新,有山有水,屋前屋侧各有一块空地、可以停车,喝茶,坐坐打扑克等。

2267/天,按每次72小时内计算,超过3天按2300/天收费。

天绿厅

151㎡)

/(次·三天内)

5800

1、场地布置:彩灯灵堂,音响一对、电视机两台、影碟机一台、妆饰风景树一对、菜油灯、菜油一斤、登香烛盆子条桌一桌、插香烛盆子一个、烧钱纸盆子一个、不锈钢条桌一张、空调3个、冰柜一台、饮水机一台、机麻6台、吊扇两个、换气扇9个、茶桶一个、桌子、凳子12桌、灭火器5个、纸杯100个、本子一个、圆珠笔一支、茶水、茶叶包用。

2、含休息室一个、,床铺4张、铺盖枕头4套、空调一个、吊扇一个、换气扇一个。

3、面向河边,环境优雅,空气清新, 有

山有水。

1933/天,按每次72小时内计算,超过3天按2000/天收费。

天泰厅

138㎡)

/(次·三天内)

2980

1、场地布置:彩灯灵堂,妆饰花一束、灵桌一张、电视机一台、影碟机一台、菜油灯、菜油一斤、登香烛盆子条桌一张、插香烛盆子一个、烧钱纸盆子一个、放东西条桌两张、空调3个、饮水机一台、吊扇3个、灭火器两个、桌子、凳子10桌、纸杯100个、本子一个、圆珠笔一支、茶水、茶叶包用。

2、含休息室一个,床5张、铺盖枕头5套、空调一个、吊扇一个、换气扇一个。

993/天,按每次72小时内计算,超过3天按1000/天收费。

天吉厅

45㎡)

/(次·三天内)

1880

场地布置:普通灵堂,哀乐播放器一个、放香烛条桌一张、菜油灯、菜油一斤、放东西条桌一张、空调一个、换气扇一个、插香烛盆子一个、烧钱纸盆子一个、插香烛盆子一个、烧钱纸盆子一个、桌子、凳子4个的、纸杯50个、本子一个、圆珠笔一支、茶水、茶叶包用

627/天,按每次72小时内计算,超过3天按700/天收费。

天祥厅

50㎡)

/(次·三天内)

免费厅

1、场地布置:普通灵堂,哀乐播放器一个、放香烛条桌一张、菜油灯、菜油一斤、放香烛条桌一张、菜油灯、菜油一斤、插香烛盆子一个、烧钱纸盆子一个、风扇两个、桌子、凳子4桌的、茶水、茶叶包用。

2、需只在本部消费丧葬用品和服务,谢绝其它无资质的“一条龙"提供殡仪服务,否侧丧属不能在本部享受优惠。

对符合殡葬救助条件的困难群众,厅堂租用费免费。