欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 殡葬收费管理 > 正文

重庆市江北区发展和改革委员会 重庆市江北区民政局关于核定重庆市寺坪陵园有限公司公益性公墓格位和公墓墓位管理费收费标准及有关事项的通知

发布时间: 2014-07-08 18:49:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市江北区发展和改革委员会 重庆市江北区民政局

关于核定重庆市寺坪陵园有限公司

公益性公墓格位和公墓墓位管理费收费标准

及有关事项的通知

201478   江发改发〔2014218

重庆市寺坪陵园有限公司:

你司《关于重庆市寺坪陵园有限公司收费项目及标准的申请》(寺坪〔201455号)收悉。为规范殡葬收费行为,维护消费者和殡葬服务机构的合法权益,按照市政府出台的《重庆市殡葬收费管理暂行办法》(渝办发〔2012149号)、重庆市物价局、重庆市民政局《关于进一步加强殡葬收费管理的通知》(渝价〔2013157号)规定,按照成本原则及服务水平等条件,经研究,现将你司公益性公墓格位销售价格和公墓墓位管理费收费标准及有关事项通知如下:

一、重庆市寺坪陵园有限公司公益性公墓格位销售价格详见附件。

二、公墓墓位管理费收费标准

(一)公益性公墓墓位管理费收费标准

50/·年。

(二)经营性公墓墓位管理费收费标准

50/·年。

以上墓位管理费含骨灰安全管理,墓位、墓碑等设施和环境的管护保养。以10年或20年为使用周期一次性收取,最长不超过20年。墓位管理费收费标准实行老墓老标准、新墓新标准,本通知执行以前已交墓位管理费的不再补差额。

三、骨灰寄存费收费标准

1、长期寄存:高档150/·年;中档130/·年;低档60 /·年(按渝价(2008463号文执行,含骨灰盒的安放、保管,骨灰安放证)。

2、短期寄存:20/·

四、你司应按照明码标价的相关规定,在收费场所醒目位置公示收费项目、收费标准、“12358“价格投诉举报电话等信息,自觉接受价格主管部门、民政部门和社会群众的监督。

五、本通知从201471日起试行,有效期一年。

附件:重庆市寺坪陵园有限公司公益性公墓格位价格表